La bontà secondo Fraccaro Spumadoro

Fraccaro Spumadoro
 

Oggi voglio parlarvi di dolci e di pasticceria e voglio farlo presentandovi una realtà tutta italiana, che da decenni crea prodotti di alta qualità con materie prime selezionate.

Sto parlando dell’azienda Fraccaro Spumadoro nata nel 1932, quando Elena e Giovanni Fraccaro aprirono un panificio nel paese di Castelfranco in Veneto, da subito noto per le sue specialità dolciarie e in particolar modo per la produzione di focacce dolci, panettoni e plum cake. Un successo che affonda le sue radici non solo nella maestria dei suoi artigiani ma anche nell’accurata selezione delle materie prime. Infatti l’azienda ancora oggi utilizza con cura e passione il suo ingrediente principale: il lievito madre, che contribuisce a garantire la fragranza, il sapore e il profumo del prodotto, donando ad esso una naturale sofficità e alta digeribilità.

I prodotti dell’azienda Fraccaro sono numerosi dalla colazione agli snack e tra questi spiccano sopratutto i panettoni, i pandori e le focacce arricchiti da morbide glasse, canditi, gocce di cioccolato o creme golose come Limoncello, Grappa, pistacchio, spumante, marron glacè. Non dimentichiamo anche la sezione bio con i prodotti vegani e senza glutine. Di tutti potete trovare un gustoso elenco sul sito dell’azienda.

Oggi voglio parlarvi in particolar modo di un dolce che ho avuto il piacere di provare ed è a dir poco delezioso, la Focaccia Carta Verde perfetta come dolce pasquale. In origine era il dolce dei poveri, preparato con l’impasto del pane e l’aggiunta di burro, uova e zucchero e cotta nel forno al legno. L’azienda è riuscita nel suo intento di riprodurre un prodotto fedele all’originale, arricchito da una morbida glassa con zuccherini e dal sapore delicato e gustoso. Ormai la focaccia Fraccaro è talmente richiesta dal pubblico, da non essere più un dolce solo di Pasqua ma viene prodotto tutto l’anno.

E non posso che confermare le numerose opinioni positive su questo dolce: morbido, leggero, perfetto da farcire per creare nuove ricette o al naturale per accompagnare un thè o un caffè per una pausa di gusto. La granella di zucchero è fragrante ma non stucchevole, ben dosata e si amalgama perfettamente al gusto delicato dell’intero dolce.

Ora non vi resta che gustare con gli occhi le foto e correre a conoscere l’azienda Fraccaro e il mondo delle sue bontà!

Today I want to talk about sweets and pastries and I want to do this by presenting you an all-Italian reality, which for decades creates high quality products with selected raw materials.

I’m talking about the company Fraccaro Spumadoro born in 1932, when Elena and Giovanni Fraccaro opened a bakery in the town of Castelfranco in Veneto, immediately known for its confectionery specialties and in particular for the production of sweet buns, panettone and plum cake. A success that has its roots not only in the mastery of its artisans but also in the careful selection of raw materials. In fact, the company still uses its main ingredient with care and passion: the mother yeast, which helps to guarantee the fragrance and the taste fragrance of the product, giving it a natural softness and high digestibility.

Fraccaro’s products are numerous from breakfast to snacks and among these stand out above all panettone, pandoro and focaccias enriched with soft icing, candied fruit, chocolate drops or delicious creams such as Limoncello, Grappa, pistachio, sparkling wine, marron glacé. We also do not forget the bio section with vegan and gluten-free products. You can find a tasty list of products on the company website.

Today I want to talk to you in particular of a dessert that I had the pleasure to try and itwas so delicious, the Focaccia Carta Verde perfect as Easter cake. Originally it was the sweet of the poor, prepared with the dough of bread and the addition of butter, eggs and sugar and cooked in a wood oven. The company has succeeded in its intent to reproduce a product faithful to the original, enriched by a soft icing with sugar and delicate and tasty flavor. Now the focaccia Fraccaro is so requested by the public, that it is no longer a Easter dessert but is produced all the year.

And I can only confirm the many positive opinions about this dessert: soft, light, perfect to fill in to create new recipes or natural to accompany a tea or coffee for a taste break. The granulated sugar is fragrant but not cloying, well dosed and perfectly blends with the delicate taste of the whole cake.

Now you just have to enjoy the photos and run to know the company Fraccaro and the world of its goodness!

Fraccaro Spumadoro

Fraccaro Spumadoro

Fraccaro Spumadoro

Fraccaro Spumadoro

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