Privacy

La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.
Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003 – integrativa delle informative presenti sul sito www.ppmindustries.com
In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei forniti, in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.
Questo documento concernente le politiche di riservatezza dei dati personali del blog HTTP://WWW.FASHIONCULTURE.ALTERVISTA.ORG in particolar modo intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito.
L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies e a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2015 denominato <<Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie>>.
Titolare del trattamento
Ai sensi dell’articolo 28 del Codice Privacy, il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è HTTP://FASHIONCULTURE.ALTERVISTA.ORG, in persona del suo legale rappresentante pro tempore  (di seguito “FASHIONCULTURE”): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
Responsabile del trattemento
Ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy, il Responsabile del Trattamento è la titolare del blog Lisa Carusi.
Tipologia di dati trattati
Dato personale e identificativo.
Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Manutenzione
I Dati Personali dell’utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
Modalità e conservazione dei Suoi dati
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da FASHIONCULTURE e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web e dei suoi servizi. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.
Finalità del trattamento dei Suoi dati personali
Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, D. Lgs. 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati di natura personale, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a Sua opposizione:
A) – per la navigazione sul presente sito internet;
– per l’eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
– per l’eventuale compilazione di campi di raccolta dati in aree dedicate;
– attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali.
Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto A) è facoltativo ma necessario per fruire dei servizi di volta in volta richiesti al Titolare del trattamento e per perfezionare le specifiche funzionalità. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.
In area contatti o in aree dedicate di compilazione form il conferimento dei dati personali nei campi contrassegnati con il simbolo * è facoltativo ma necessario per inoltrare la richiesta di contatto, per perfezionare la registrazione o per altre specifiche funzionalità e il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali nei campi non contrassegnati da *, invece, è facoltativo e la mancata compilazione di tali campi non ha conseguenze negative in ordine alla fruizione del servizio reso dal Titolare del trattamento.
Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati
I Suoi dati non saranno comunicati a terzi, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso). I suoi dati non saranno in alcun modo diffusi.
Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali
I Suoi dati sono trattati da incaricati interni a FASHIONCULTURE preposti ai singoli servizi; le categorie degli addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per le quali sono stati conferiti i dati e sono sempre indicate nell’informativa che Le presentiamo all’atto del rilascio dei Suoi dati personali.
Misure di sicurezza
FASHIONCULTURE non adotta misure di sicurezza specifiche al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia FASHIONCULTURE non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Le consigliamo di assicurarsi che il Suo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il Suo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
Link ad altri siti web
Il nostro sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi.
FASHIONCULTURE controlla e compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. FASHIONCULTURE non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla Sua privacy e al trattamento dei Suoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. La preghiamo quindi di prestare attenzione, quando si collega a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di FASHIONCULTURE per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.
I diritti degli interessati
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento dati, FASHIONCULTURE inviando una mail all’indirizzo [email protected]
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.
Social plugins e social networks
Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Linkedin, Google+, Pinterest, ecc.). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.
Dettagli sul trattamento dei Dati Personali e sui servizi forniti da soggetti terzi
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Contatti
Se desidera ricevere maggiori informazioni su come FASHIONCULTURE tratta i Suoi dati personali, La preghiamo di scrivere un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica [email protected]
Per conoscere i Suoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, Le consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it
Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice Privacy (D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196) e dagli altri Provvedimenti a carattere generale e Prescrizioni del Garante Privacy che disciplinano il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Modifiche e aggiornamenti della presente Privacy Policy
FASHIONCULTURE potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella pagina Politiche sulla Privacy non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
Data di aggiornamento 17 marzo 2017

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>